SOMOS CRIANÇAS

Somos crianças

Nascidas duma mulher,

Temos vida e esperança!

Hoje é nosso dia,

Estamos de parabéns

Mesmo sem muitos bens

Brincamos muito além

Nos bairros e cidades

Sozinho ou com alguém

Gostamos passear

Nas ruas e casas,

Como quem tem asas

Tipo gaivotas, gostamos voar

Nas praias, rios, lagos e lagoas

Apreciamos nadar

Como uma sereia,

Brincamos na areia

E depois banhamos

A boca lavamos

Com uma escova,

De preferência, nova.

Não queremos ser abandonados

Precisamos ser protegidos,

Numa família qualquer

Queremos um nome,

Cansamos de ser pronomes

E ficar em zona de ninguém!

Queremos ir a escola

Com ou sem sacola

Dão-nos só formação.

Precisamos uma profissão

Para garantir nosso futuro

E Levar a vida com dedicação.

Gostamos viajar

Os parques e campos

Queremos visitar.

Dão-nos de comer,

Não nos deixam a fome,

Para fortalecer o nosso ser.

Livram-nos da violência

Causada por adultos

Possuidores de demência!

Animam-nos com desporto

Levando nossa saúde a bom porto

Com bola ou qualquer outro objecto.

Com música

Fazemos festança

Com vários toques de dança.

Garantam-nos justiça, por favor!

Para não sentirmos a dor

Causada por uma injustiça.

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.