Homenagem aos avós

O nome do amor

Poderia ser flor

O perfume mais singular

Um anjo da guarda

A mão de Deus a nos tocar.

Poderia ser um doce

Uma chaleira de chá

Um casaco quentinho

Uma canção de ninar.

Seu nome poderia ser carinho

Amor, deveria se chamar

Uma história encantada

A poesia a cantar.

Mas seu nome é cuidado

É memória e afeto

E se transforma em alegria

Quando está junto aos netos.

Seu nome é avô e avó

Amor, perfume, afago

É amizade e a terna lembrança

E no coração para sempre eu guardo.

Paula Belmino