O POMAR DOS PÁSSAROS

Meu belo pé de laranja

minha árvore, de jaboticaba,

uma, que trouxe la da granja

outra que veio de Piracicaba.

O meu bonito pé de limão

que esqueci dentro do carro,

em seu lugar plantei mamão

pra meu amigo João de Barro.

Esse de uva, veio de Jundiaí

alimenta outros passarinhos,

tem um exclusivo do Benteví

que foi comprado em Valinhos.

Essa, veio de Belém do Pará

e essa comprei lá em Varginha,

uma e da minha linda Sabiá

e a outra, da mimosa rolinha.

Tenho atemóia, para o Rouxinol

tenho goiaba, para o canarinho,

vem mais uma de Mirassol

outra vem, de Sertãozinho.

Vou caprichar para o Biguá

e para o casal de Jaburú,

vem pera de Paranaguá

e vem banana de Baurú.

Para o Pintassilgo e o Curió

tenho uma fruta exclusiva,

essa, mandei buscar em Mossoró

onde comem o Papagaio e a Tiriva.

Para a Andorinha e a Jurutí

e para meu colorido Tucano,

tenho cajueiro de Camaçarí

e maçãs, de pomar curitibano.

Ainda tenho pé de pitanga

que alimenta o pequeno Mico,

que se faltar tenho a manga

que plantei pro Tico Tico.

Para a Maritaca e o Periquito

tenho um coqueiro especial,

esse, importei lá do Egito

fez a alegria do Pardal.

E eu? Do que vou me alimentar?

Pelo que vejo, não sobra nada,

vou sair por esse pomar

a procura de uma salada...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/10/2007
Reeditado em 16/02/2009
Código do texto: T701086
Classificação de conteúdo: seguro