Ervilhas, pipocas e tudo mais....

Se pipocas pulam na panela

E fazem um barulhão...

Porque as ervilhas são tão quietas

E nem um pulinho dão?

Os adultos nunca explicam

Como as coisas acontecem

E quando fazemos perguntas

Sempre dizem: fica quieto moleque!

Porque o milho é amarelo

E quando vira pipoca é branco?

Porque a ervilha é tão redondinha

E não estoura na panela?

Minha mãe me falou

Que a ervilha na barriga

Fica brincando de pular

Ela pensa que sou bobo

Que vou nisso acreditar?

Quando eu for adulto

Não vou falar essas mentiras

Ou falo a verdade que sei

Ou engulo a minha língua!

Santo André, 21.10.07 – 23h28m