Vamos tratar das galinhas?

Vamos tratar das galinhas? (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

O sol acabou de nascer.

Raios quentes invadem os galhos das árvores.

Uma pequena borboleta voa perto tronco,

Ela espera um lugar seguro onde possa pousar.

A brisa sopra lentamente,

Como se fosse um refresco para o imenso calor.

A abelha perdida revoa apressadamente,

Esqueceu de como voltar para a colmeia.

As galinhas descem suavemente das árvores.

As mais jovens vão primeiro,

Pois estão com um enorme apetite.

O galo, ainda preguiçoso, canta a última canção.

Bate as asas com forte impulso.

Parece a força de um urso.

Canta bem forte

Para Mariazinha, é sorte.

Vai debulhar o milho.

As espigas estão no balaio,

Porque o papai já cascou as espigas.

Calça a pequena sandália, aquela de bolinhas.

Sai correndo e gritando pelo pai.

Onde está a Mariquinha,

A galinha predileta.

Está na árvore,

Ainda não desceu.

Ainda de pijama,

Ela adentra no quintal.

As aves lhe saúdam com uma simples canção:

Cocoricó, cocoricó...

Vai ela debulhando o milho,

Conversando e chamando todas pelos nomes.

Umas cantam, estão de ovo.

O galo, ainda preguiçoso,

Chega bem perto da menina,

Quer dizer algo,

Um pequeno segredo.

Só ela entende,

Não tem medo.

Assim vai parte da manhã.

O pato chega rápido,

Vai comendo tudo pela frente.

O peru chega e abre as asas enormes.

Chiquinho, ainda jovem,

O pequeno porquinho chega apressado.

Espanta a galinhada, pois ele é guloso.

A menina sorri, joga mais milho e fala algo.

De repente, o cãozinho de estimação se aproxima.

É festa.

Após algum período,

Ela vai embora para tomar o café,

Com leite, broa, pão de queijo e pão com manteiga.

Distribui mais pedaços para o cachorrinho.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 04/10/2020
Código do texto: T7079332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.