Felemon nada enxerido

Felemon não parece enxerido

prefere se aninhar no sofá

e fingir que está dormindo

ou fingir que olha pra mim

pensei em pintar suas unhas

mas seria preciso um pincel

bem fininho

seria preciso um cantinho

que não fosse o sofá

pra minha mãe não brigar

por causa das tintas

e eu pra não ter que pensar

no que Felemon pensa

quando se aninha no sofá

e finge que olha pra mim

Felemon não é o marfim

mas é liso e suave

e seus olhos às vezes são frios

mas acho que me dou bem

com ele, um gatinho

nada enxerido

ele e o seu cantinho

que às vezes compartilha

comigo

Rio, 23/10/2007