Festa dos pássaros

Festa dos pássaros (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

O dia amanhece no horizonte,

Um belo canário está na fonte,

Vai beber o primeiro gole,

Da água que sai da pedra mole.

No alto da árvore, um gavião,

Voa como se fosse um avião.

Pia os enormes gritos,

Pois quer comer pássaros fritos.

O beija-flor voa suave,

Beija uma linda flor na árvore.

Vai beijando cada uma,

Levando alimento ao ninho de pluma.

O sabiá no galho do coqueiro,

Quer ser visto e ser o primeiro,

Canta a linda e magnífica canção,

Devagarinho vai para o chão.

As maritacas farristas,

Pensam em gritar e serem artistas,

Vão pousando nas árvores de coqueiros,

São lindas e são o símbolo dos brasileiros.

Não fica atrás o urubu,

Voando alto perto do rio do Mandu,

Não pousa em nada, nem mesmo na árvore da horta,

Seu objetivo é alguma coisa morta.

Assim vai o dia na fazenda,

Onde o fazendeiro vive da renda,

Joga um pouco de fubá no quintal,

Esperando o dia de Natal.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 25/10/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7096014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.