Almoço

Almoço (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Uma bicadinha aqui,

Outra ali.

Um pulinho para frente,

Outro pulinho para o lado

Na rua do Melado.

Levanta a cabecinha e olha

A sua volta vê pedrinhas,

Migalhas de pão.

Pequeno inseto

Passa voando sobre ele.

Na gramatura de dois eles

Vai curvando aos poucos

Para deixar o inseto louco.

As pedrinhas se misturam com areia,

Faz com que o pássaro dê volta e meia.

Uma formiga passa despercebida,

Instantaneamente foi comida.

Com duas bicadinhas,

Mastiga e a engole depressa.

Está com muita pressa,

Pois o dia está terminando.

De pulinhos olha a verde grama

Tem em mente a semana,

Está verdinha, muito verdinha,

Deverá ter mais bichinhos.

Meia voada e está acima da grama,

Poderia fazer dela a cama.

Olha e procura algo.

Não acha nada e voa.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 02/11/2020
Código do texto: T7102120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.