Domingão

Domingão (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

O dia se desperta suave,

Eu, aqui, ainda sou uma ave,

Que voa todos os dias em qualquer lugar.

Não tenho ainda um lar.

Daqui a alguns dias, eu o terei.

Ficarei feliz, como um rei.

Vejo o sol nascer

E também vejo, no alto das árvores, o escurecer.

Sou muito meigo,

Sempre procuro um amigo.

Pouso nas árvores e faço avanço

De tudo isto, eu não me canso.

Olho por todos os lados

Tenho medo dos gatos,

Que são espertos e velozes.

Eles me procuram como se eu fosse nozes.

Gosto do dia

Também do sol que me erradia.

Olho por todos os lados,

Como se estivesse pastorando os gados.

Assim vou levando a vida

Muito bela e destemida.

Sou um pássaro urbano

Não pertenço a ninguém, nem ao fulano.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 08/11/2020
Código do texto: T7106856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.