BRUXINHA TROPICAL

Fui conversar com a Cuca

E disse que no dia das bruxas

Eu quero aprontar geral...

Vou fazer a maior bagunça

Com quem não é legal!

Já fiz o meu estoque

De pó de pirlim-pim-pim!

E vou começar por Brasília

E lá fazer um grande motim!

Viajando com meu sapato mágico

Onde o arco-íris é o motor...

Vou voar pelo planalto

Espalhando o temor!

Uma chuva de ovo podre...

Uma guerra de jabuticabas...

Vou fazer uma sujeira...

Uma sujeirada danada!

Igual a que eles fazem na vida da gente!

Quem sabe eles aprendem a respeitar a Nação!

E entendam que são empregados

Da nossa população!

Mais o dia das bruxas

Não é feito só de terror

Então vou voar pelo Brasil

E espalhar o amor!

Pras crianças vou ensinar

Que estudar é muito bom.

Para os pais vou mostrar

Que a educação livra os filhos

Das gangues e do mau caminho.

E que juntando forças venceremos

Esse grande inimigo!

Nos morros do Rio, nas grandes periferias,

Com a ajuda da magia, espalhar a união!

Colorindo de esperança seus dias

Mudando sua dura realidade

E chamando-os à razão!

Como bruxa tropical

E a ajuda do pirlim-pim-pim

Lotar hortas e árvores frutíferas

Fazendo-as bem produtivas.

Não deixando faltar à mesa

Daqueles menos abastados

As vitaminas que precisam

Para viverem “sarados”!

E, se nem assim

Conseguir mudar o Brasil,

Eu chamo a Dona Cuca,

O saci, o boitatá, o curupira

E toda a minha turma...

E farei de todos os dias

O mais terrível Dia das Bruxas!

Santo André, 26.10.07 – 11h50m