Chiquinha

Chiquinha (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Como vai, Dona Mariinha?

Onde está a Chiquinha,

Que se veste de vestido de bolinha,

Andando muito apressadinha,

No ombro, uma linda bolsinha,

Contendo muitas balinhas...

Levando na mão uma florzinha,

Muito delicada, bem vermelhinha,

Para a Dona Martinha,

A sua grande amiguinha...

Ela está sentadinha,

Logo ali, na pracinha.

Está muito tristinha,

Porque não viu a amiguinha.

A amiguinha

Está um pouco doentinha.

Machucou o pé e não usa a botinha,

Dada de presente pela madrinha...

Hoje, ela não comeu a farofinha,

Com pedaços de carninha.

Está vendo a formiguinha,

Para ela, uma gracinha.

Vou chamá-la, agorinha,

Porque a outra amiguinha,

A Verinha,

Trouxe sua menininha,

Que é uma bonequinha,

Muito loirinha,

A Chiquinha

Será a madrinha.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 13/12/2020
Código do texto: T7134677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.