um conto de fada

a cidade toda preparada

para recebê-los

muitos animais, muitos pelos

atropelos de todos na calçada

fila da criançada

seus pais comprando pipoca

a mágica na cabeça

a mulher barbada

a flauta que vira cobra

o homem que todo se dobra

o espetáculo vai começar

o rufar dos tambores, o trapézio

o rapaz de bicicleta na linha

Julieta já adivinha

que o circo é tudo de melhor

na sua vida pequena

que nunca saía de cena

da cena triste do rádio

nem TV ela tinha

tinha o fogão e a quentinha

que sua mãe trouxe do trabalho

e o agasalho que vinha

da casa daquela patroa

que ainda assim era boa

como a fada do céu

mas olha agora o que deu:

vinha o palhaço Romeu

com o lambe-lambe Cestinha

e todos iam gargalhar

Angra dos Reis, RJ, 02/11/2007