OS TRÊS PORQUINHOS

O PRIMEIRO FEZ UM PLANO

PORÉM, COM UMA FALHA:

CONSTRUIR SUA CASA

USANDO APENAS PALHA

O SEGUNDO ENTÃO PENSOU:

NÃO IREI FAZER BESTEIRA

PALHA É MUITO FRÁGIL,

VOU CONSTRUIR COM MADEIRA

ERAM AS CASAS MAIS FRACAS

QUE UM VENTO DESMANCHOU

NÃO FOI NEM UM FURACÃO

SOMENTE O LOBO QUE SOPROU

O TERCEITO, MUITO ESPERTO

NÃO AGIU COMO UM TOLO

PENSOU, REFLETIU E DECIDIU:

VOU CONSTRUIR COM TIJOLO

O LOBO ENTÃO SOPROU

O MÁXIMO QUE PÔDE SOPRAR

INGÊNUO, AQUELE LOBO

NÃO VIU A CASA DESMANCHAR