Era uma vez...Os Três Porquinhos...em versos para encantar...
 
Era uma vez...
Três porquinhos...
Palhaço, Palito, Pedrito!

Eram irmãos...
Viviam no Bosque Encantado,
Onde também vivia um lobo malvado!

Pedrito, o irmão mais velho,
Trabalhava noite e dia,
Palhaço e Palito só se divertiam!

Passeando pelo bosque,
Pedrito avistou um sinal...
Uma pegada...Será o lobo mau!?

Saiu correndo ,avisou os irmãos:
"Vamos construir nossas casas! Agora!
O lobo está vindo! Não demora!"

Palhaço muito preguiçoso,
Não demorou nem uma hora,
E construiu a sua casa de palha!

Palito despreocupado,
Com a chegada do lobo mau,
Fez a sua casa de pau!

Pedrito, inteligente e trabalhador,
Usando todo seu talento,
Ergueu a casa com pedra e cimento!

Com as casas construídas,
Palhaço e Palito foram brincar,
 Pedrito não parava de trabalhar!

De repente, um vulto na mata,
E um barulho muito estranho!
Era o lobo, estava chegando!

Os porquinhos correram para casa,
Morrendo de medo ,ficaram quietinhos!
"Ai, meu Deus! Ele está vindo!!"

Na casa do Palhaço, o lobo bateu:
"Porquinho ,abra a porta ,faça a gentileza!
Sou uma ovelhinha indefesa!"

Palhaço percebeu que era mentira!
O lobo ficou muito furioso,
E destruiu a casa com um sopro!

Palhaço saiu correndo!
Na casa de Palito buscou abrigo,
Pensou que tinha fugido do perigo!

Lobo mau muito esperto,
Bateu na porta e disfarçou mais uma vez:
"Sou vendedor de balas, abra a porta, freguês!"

"Oba! Eu quero! Adoro balas!"
Os porquinhos ficaram animados,
Mas...viram que era o lobo malvado!

O lobo deu uma gargalhada,
"Agora eu pego vocês!"
Com um sopro destruiu a casa de uma só vez!

Palhaço e Palito amedrontados,
Percebendo todo o perigo,
Na casa de Pedrito pediram abrigo!

O lobo tentou disfarçar de novo:
"Abram a porta ,é a mamãe, meus filhinhos!
"Oba !Oba! Mamãe chegou! Vamos ganhar beijinhos!"

Pedrito sempre esperto falou:
"Não é a mamãe ,seus bobocas!"
Esqueceram...ela viajou para a Europa!"

Irritado, o lobo soprou a casa,
Desta vez ela não caiu.
Pedra e cimento...não cai não ,viu!!!!!

O lobo subiu a chaminé:
"Ah! Ah! Ah! Agora eu pego estes porquinhos!
Que delícia! Vou fazer um churrasquinho!"

Bem embaixo da chaminé,
Um caldeirão estava fervendo,
Uma deliciosa sopa, Pedrito, estava fazendo!

O lobo ansioso para comer os porquinhos,
Desceu a chaminé rapidamente,
E queimou o rabo na água quente!

Uivando, o lobo saiu correndo,
Pulou no rio para a dor aliviar,
Depois foi embora para nunca mais voltar!

Os porquinhos aliviados e contentes,
Fizeram uma grande festança,
Convidaram todos os bichinhos da vizinhança!

Palhaço e Palito arrependidos,
Com Pedrito foram morar,
Brincar? Só depois de trabalhar!!

Trá ,lá ,lá ,lá ,lá ,lá!!!!!!!




 



 
Domínio Público reescrito em versos por Ana Paula Cruz
Enviado por Ana Paula Cruz em 23/04/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7239390
Classificação de conteúdo: seguro