Chico Bento

Amo o meio ambiente

gosto do nascer do sol

e do sol poente

falo uai mais não sou mineiro

gosto de pão de queijo

e de broa

sou o menino caipira mais amado do Brasil

sou Francisco Bento

Chico Bento ao seu adispor.

Gosto da Rosinha

a menina flor

vou com ela pra quermesse

dançar na festa junina

brincar quadria

todo dia

uma novidade

gosto de tomar banho no ribeirão

escutar causos da Vó Dita

visagens e assombrações.

Tenho muitos amigos

o Hiro, o Zé Lelé

o Zé da Roça, a Rosinha

o Nhõ Lau e meus pais

apronto demais na goiabeira

adoro comer goiaba da goiabeira do Nhô Lau

e corro com os amigos

levando tiro de sal.

A Giserda é minha galinha de estimação

O Torresmo também

ainda tem o Ataliba

que não deixa eu me atrasar pra escola

tem o Alazão

meu cavalo rapidão

e tantos outros animais que amo de montão.

Tive uma irmãzinha

que do céu desceu

era uma estrela

que se chamava Marianinha

linda como Rapunzel

ela voltou para o seu lar

a doce constelação estrelar

Papai do Céu a chamou

e a nós só restou a saudade e o amor.

Amo muito meus pais

ajudo meu pai na roça

vou pra escola

mesmo que eu tire muitos zeros

sou um aluno estudioso

pena que muita das vezes

sou preguiçoso.

Vou terminar minha história por aqui

porque se eu continuar

não existirá mais poesia

e sim

um livro sobre a minha vida.

Obrigado pessoar

amo muito vocês

se precisarem de um amigo

pode contar com este

que poetiza pra vocês.

Bas noite...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 10/08/2021
Reeditado em 22/11/2022
Código do texto: T7318108
Classificação de conteúdo: seguro