É o Meu João
            Chega acanhado
            Gatinho ressabiado
             Olha de lado
             Ensaia uma entrada
             nada triunfal
             Não tarda se solta,
             Desata a correr pelo corredor
             Sim senhor!
             Distribui beijos
             Mata saudades
             Desata  nós
             Ri como quem diz:
             Gosto de vós
             João sorriso
             João Paraíso
             João menino começando a falar
             É o meu João fazendo a lição
             Dedilha meiguice
             Articula amor
             Na língua dos anjos se expressa melhor.

                                Lita Moniz