Bolinha de gude

No final da tarde

Era a maior animação

Toda criançada reunida

Para a hora da diversão

No chão batido

Era feito o triângulo

Que ficava cheio de carambola

Cada arremesso uma gude saia no ângulo

Era uma explosão de cores

E de tamanho

Terminando a jogada

Sempre tinha alguém ganho.

Mas ninguém saia como perdedor

Pois recomeçávamos a jogada

Isso que era diversão

Que animava a criançada.