VESTIDA DE INFÂNCIA

A menina passeava alegre pelas ruas

Vestindo sua milindrosa de listrinha

Nas cores rosa, branco, azul e violeta

E os tamancos de grega de bolinhas.

 

Sozinha andava pelos pés das calçadas

Catando os papéis dos sonhos de valsa

Que servia de toalha para sua mesinha.

De caixa de fósforo ou papel dobrado.

 

A menina devertia-se o tempo todo

Adorava suas brincadeiras de casinha

Venerava as suas bruxinhas de pano

E até as feitas da casca de melancia.

 

As bonecas de espiga eram as preferidas

De cabelinhos claros, ruivos ou escuro

Sua mamãe pintava os olhos e a boquinha

E fazia as roupas de retalhos coloridos.

 

Virar bunda canástica na areia do rio

Jogar bolinhas de gude e rodar o pião

empinar a pipa contra o vento à tardinha

Tão simples assim, a menina era feliz.

 

fatima fontenele lopes

Rascunhos da alma

21.12.2021