MINHA GALINHA BRANQUINHA

 

(Janeiro / 2022)

 

Aqui vai uma historinha

Minha galinha branquinha

Que era muito danadinha.

 

Foi na horta da vovó

Na plantação de jiló

Lá gritou cori-cocó

Voltou e voou na cozinha

Minha galinha branquinha

Que era muito danadinha.

 

Na mesa comeu um pão

Derramou o café no chão

Foi uma baita agitação

Achou que era ainda franguinha

Minha galinha branquinha

Que era muito danadinha.

 

Triste manhã foi aquela

Vovó pegou-a pela goela

Foi parar numa panela

Almoçaram a coitadinha

Minha galinha branquinha

Que era muito danadinha.

 

(Christiano Nunes)

 

 

PS.: Estilo poético VILANCICO.

Forma fixa de poesia medieval espanhola.

O refrão inicial é retomado no final

de  cada estrofe.

Fonte: Ricardo da Cunha Lima

Livro: DE CABEÇA PRA BAIXO.