UHU- BRUCUTU

Três vezes piou a coruja

a benta hora da gruja

e a bruxa mestra rabuja

rodou a vassoura de juta

fomentando, afoitando a lambuja

*

Urubu empoleirado

no palanque do jirau

grasnava malogrado

no bafume do cracau

pestiando o matagal

*

Morcego pendurado no galho

via o mundo de cabeça pra baixo

vultos de trasgos gamenhos

cabeleiras no vento a voar

dançando de pernas pro ar

*

No tacho o caldo de ossos

escavados do fundo do fosso

múmia de cobra, rato

esqueleto de sapo

adubado com erva do mato

*

Leprechaun de cara rançosa

destripava uma abóbora

descartada do espantalho

farrapento, escangalho

pelos corvos desfiado

*

Duendes, sacis e coboldos

resmungavam cousas de assombro

desdenhando do rei trolo

dotado de focinho de porco

dentadura chapeada de ouro

*

A lua no céu luziu

um ganido na mata se ouviu

Rasgando cipós e lianes

das sombras surgiu lobisomem

rosnando igual lobo com fome

*

Apagaram as tochas

fugiram perdendo as galochas

sossobram as árvores pela mata

lobisomem tem fome sem farta

mais que mil lagartas

*

Desfazer o quebranto

só uma fada de encantos

que vive nos lírios do campo

onde a varinha mágica toca

estouram as pipocas

ôvo de passarinho choca

toda flor desabrocha

**************************************

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 02/02/2022
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T7443228
Classificação de conteúdo: seguro