A minhoca e a onça

A minhoca em seu emprego

sempre chegava atrasada

vivia sendo chacota

da Dona Onça Pintada

 

Não aguentando mais isso

a minhoca tentava mudar

mas de tudo o que fazia

ela não conseguia acelerar

 

Mas ela não desistia

mesmo a onça dando risada

com seu plano ela seguia

não ligava para a debochada

Um certo dia então

a onça foi surpreendida

a minhoca chegou mais cedo

do que ela para a lida

 

Com uma cara de espanto

sem saber o que dizer

queria uma explicação

de como veio a acontecer

 

E a minhoca sorrindo

lhe disse toda faceira

“Você acha que é esperta

mas hoje eu fui mais ligeira”

 

Enquanto você só ria

de eu estar sempre atrasada

eu aprendia a pular

com a alegre macacada

 

E pulando de galho em  galho

fui a primeira a chegar

e a partir de hoje então

risada de mim não vai dar

 

Moral: Nada como um dia após o outro

 

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 13/05/2022
Código do texto: T7515474
Classificação de conteúdo: seguro