O Alfabeto das Frutas

Frutas saborosas,

Preferidas e gostosas.

Frutas de boa e de qualidade,

Com vitamina de verdade.

Ingeridas com amor.

Hum já podemos sentir o sabor.

Elas fazem bem ao coração.

Bem lavadas fazem a nossa proteção.

Amora fruta de temporada,

Banana agrada bem a garotada.

Carambola é tão amarguinha,

Damasco tem no quintal da vizinha.

Embu se espalha pelo mato,

Mas só conheçemos essa fruta no retrato.

Figo não temos muito acesso,

Mas no final do ano ela faz sucesso.

Goiaba branca e vermelha a saúde são favoráveis,

A goiaba tem sabor agradáveis.

Quem já comeu histeria ?

Não é fruta que se come todo dia.

Ingá no nordeste é popular,

Todo mundo quer provar.

A jaca faz sucesso entre os idosos,

Com seus gomos gostosos.

kiuw é a fruta do satisfeito,

Seu suco tem muito proveito.

Laranja uma fruta tradicional,

Seu suco é uma delícia natural.

Maçã, melancia, melão, e mamão,

Em dia de festa enfeita a mesa do cidadão.

Noz encontramos no Natal,

Uma fruta bem cultural.

Oiti fruta bem perfumada,

Tem gosto de maga amarelada.

Pêssego e Pêra todo mundo quer provar,

O dinheiro falta as vezes para comprar.

Quina está fruta vem do cerrado,

Seus estudos medicinais são observado.

Romã fruta da romãnzeira ,

Faz bem para a garganta inteira.

Tâmara e Tangerina são tão refrescante,

Seu chá é exuberante.

Sabará parece uma bolinha,

É uma fruta bem apreciadinha.

Uva seu gosto é um prazeroso,

Seu suco e vinho são maravilhoso.

Verdamota uma fruta que não é brasileira,

Veio da Ásia seu pé parece uma parreira.

Wampi ela é sub - tropical,

Azedinha bem legal.

Xixá fruta usada em decoração,

Ela faz muito bem para o coração.

Yuzu fruta cítrica chinesa,

Seu aspecto é uma beleza.

Zimbro uma fruta para pesquisar,

Este é o alfabeto para você saborear.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 16/05/2022
Código do texto: T7517691
Classificação de conteúdo: seguro