Recortes de MATISSE - Jazz 

 

Em noites encantadas de Lua cheia

No ateliê de Henri Matisse

As tesourinhas despertam

Dos sonhos e vivas começam

A recortar as imagens em gouache:

São figuras coloridas de estrelinhas,

Pássaros, cavalos...

Cada recorte de papel será deixado

Na mesinha de cabeceira ou ao lado

Do travesseiro das crianças

Que ao despertarem encontrarão

As lembrancinhas das tesourinhas,

Sorrindo nos recortes de Matisse...

 

***
. Poesia inpirada em uma linda Exposição de Matisse