Abraço para flor (I)

A menininha queria ser flor de jardim,

mas nasceu em um pequeno vaso amarelo

Carinhosamente era regado,

envolvendo-a por intenso amor.

Ela tinha medo da chuva,

Sua pele intensamente sensível

Temia o malvado pingo,

Em cair em suas pétalas!

Fugia do solzinho

Escondia da poeirinha

Ficava brava com o frio

Amava tocar o vento

Um dia o vento acordou apressado

Saiu de casa desesperado

Derrubando acidentalmente

Um punhado de folhas verdes

A Dona Árvore ficou brava

Tentando segurar o vento

O danado escapou entre os galhos

Sem explicar o motivo de sair correndo

O vento não se aguentava de saudade

Queria tanto dançar com a flor

Que percorreu o caminho rapidamente

Começou a rir de alegria que se fez canção

A frágil flor amava abraçar o vento

Logo quando ouviu seu canto

Abriu as belas e pequeninas pétalas

Para embalar o teu amor

As joaninhas anunciaram ao jardim:

"Preparai-vos para exalar este raro perfume"

Do vento que ama uma pequena flor de vaso

Que se entrelaçam delicadamente

Envolvendo-se num eterno abraço!

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 04/09/2022
Reeditado em 04/09/2022
Código do texto: T7598407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.