NERECZINKA FINAL

Nereczinka 15 – 23 fev 20

“Isso é mentira! Eu demorei a ir cortar

as cabeças do dragão e quando as fui buscar

já depressa se aproveitara esse vilão,

que não faz parte da nossa nobreza,

mas as línguas decepou com esperteza,

depois que à princesa eu dei a salvação!”

“Mas já não trazia as cabeças ao castelo?

Vejam que este é da princesa o lenço belo:

foi dentro dele que as línguas eu guardei!”

Mas o cavaleiro não queria se entregar,

nova desculpa conseguindo imaginar:

“Foi por isso que do lenço falta eu dei!”

Disse um ministro: “Isso é questão honrosa!

Que se resolva numa justa poderosa!”

“Pois muito bem!” – falou então o rei,

“Mediante um duelo resolveremos a questão!”

“Mas eu sou nobre, não combato com vilão!”

“Vai combater, sou eu que dito a lei!...”

Mas no momento que a luta iria começar,

foi a princesa de sua janela espiar,

alarmada pelos gritos que escutava,

da multidão que em torno se reunia

e que com sangue sempre se divertia:

Era o seu herói que o traidor desafiava!

Esqueceu a doença e, bem depressa,

desceu a escada que levava até sua peça

e apareceu ofegante junto ao pai!

A verdade foi proclamar inteiramente:

“Eu tive medo, ele me ameaça frequente,

que se eu falar, meu rosto cortar vai!...”

O cavaleiro já não sabia o que falar:

Ela o episódio das maçãs foi revelar

e logo os dois criados se mostraram,

o cavaleiro a gritar com indignação:

“É minha palavra contra testemunho de vilão!”

Mas os criados nem um pouco se abalaram!...

E não achando qualquer outra solução,

a Nereczinka feriu o cavaleiro à traição,

acreditando que assim o mataria,

mas Nereczinha se recobrou no mesmo instante

e respondeu com golpe triunfante,

que o outro defender não conseguia!

Mas apesar do talho da arma branca,

Rapidamente a hemorragia se estanca

e Nereczinka matou seu assaltante!

O juiz do duelo declarou ser a vontade,

manifesta pela eterna divindade,

toda a questão concluída nesse instante!

EPÍLOGO

Assim foi Nereczinka como herói reconhecido,

com a princesa o matrimônio contraído:

Viveram juntos e felizes muitos anos

e finalmente ele se tornou o rei,

quando seu sogro se uniu à antiga grei,

como é sempre o destino dos humanos...

O seu reinado logo se estabeleceu

e muitos filhos com a princesa concebeu,

em paz e com justiça a governar

e até hoje se recorda o seu reinado

como o melhor e mais longo que há durado,

até onde possa a lembrança recordar!