A CACIMBA

Água tão límpida

Que se enxerga o fundo

Eu quero uma cacimba

Para um mergulho profundo

Água tão pura e gélida

Mesmo com limo em suas paredes

Eu quero uma cacimba

Para matar a minha sede

Não preciso de piscinas

Parques aquáticos, essas extravagâncias

Eu quero uma cacimba

Para tomar banho com os meus amigos de infância

Eu quero uma cacimba

Para as lavadeiras

Para os meus vizinhos

E os passarinhos

Tão pequena

Mas que fartam aos montes

Eu quero uma cacimba

Para molhar o horizonte.

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 17/12/2022
Reeditado em 18/12/2022
Código do texto: T7673753
Classificação de conteúdo: seguro