cenoura e berinjela

cenoura e berinjela

mamãe, como sempre, é aquela

que diz pra gente comer tudo

que quem come não fica mudo

e nunca diz um palavrão

que quem esquece de comer

nunca poderá vencer

o enorme bicho-papão

que quer se bater com o sol

que é quem ilumina o dia

pra que a criança sadia

depois o ajude a derrotar

o bicho-papão comilão

que é o que vamos fazer

botamos ele pra correr

sem medo de o enfrentar

cenoura e berinjela

vou comer uma rodela

de cada uma e aquela

que for mais gostosa, eu peço

pra mamãe experimentar

quero ver se ela come

ou se só me manda comer

será que ela já é tão forte

que nada poderá temer?

ou o que ela irá me dizer

na hora da refeição?

Rio, 06/12/2007