A PRINCESA DO MAR 13/14

A PRINCESA DO MAR XIII

O menestrel nesse instante desmaiou.

Estava num palácio, ao se acordar...

O Tzar do Mar em um trono se assentava,

porém Volkhova algas do mar fiava.

"Fizeste mal em me desafiar!..."

O poderoso rei lhe disse. E então, falou:

"Não sei o que minha filha viu em ti!...

És um homem comum e sem valor...

Fala agora por que me desprezaste

e nunca em tua viagem me louvaste,

depois de te mostrar tanto favor,

pois os caminhos do mar todos te abri!"

"Minha filha está cumprindo seu castigo!

Porém vejo que trouxeste o instrumento...

Toca e canta para nós, talvez entenda

porque Volkhova tolice tão tremenda

cometeu, contra meu próprio julgamento.

Depois decido o que fazer contigo!..."

Então Sadko afinou seu instrumento

e cantou da forma mais encantadora.

Toda a corte o escutou, embevecida,

até a rainha mostrou-se comovida

e murmurou uma prece redentora

aos ouvidos do rei nesse momento...

A PRINCESA DO MAR XIV

"De minha esposa eu escutei as preces,"

falou o Rei do Mar, em tom bondoso.

"Eu te darei a minha filha em casamento,

mas terás de comprovar teu sentimento.

Para mostrar que lhe serás um bom esposo,

entre outras cem quero ver se a reconheces!"

Volkhova ergueu-se então de seu tear...

Logo depois de ser a ordem proferida,

formou-se longa fila de donzelas,

usando véus sobre as túnicas mais belas.

E após ser a longa fila percorrida,

escolheu Sadko, sem mais hesitar!

"A última da fila é a minha princesa!..."

Perguntou-lhe o Rei do Mar se tinha certeza.

E embora lhe pulasse o coração,

repetiu Sadko, sem qualquer hesitação.

De novo o rei lhe provocou uma incerteza.

"Majestade, é a que tem maior beleza!..."

Tirou-lhe o véu e viu que não errara.

As outras todas saíram, dando risos...

O rei mandou celebrar o matrimônio.

"Como dote, já ganhaste um patrimônio!"

A rainha os beijou, entre sorrisos

e ele beijou a noiva que o esperara...