Chefinho e o macaco

Chefinho é o nome de um belo papa-capim

Foi capturado, um dia, por um macaco saguim .

O passarinho cantava bem alto onde o macaco dormia

O macaco se zangou porque dormir até tarde não podia.

 

O macaco só acordava lá pelo meio dia

O papa-capim acordava quando o sol nascia

E começou o duelo entre o papa-capim e o macaco

Todos os bichos da floresta resolveram dar pitaco.

 

A cobra defendia o dorminhoco macaco

O sapo, do lado do papa-capim, chamava o macaco de fraco

A onça só observava aquele inútil barraco.

 

A coruja foi chamada pela sua sabedoria para opinar

Foi logo chegando ao local e começou a piar

O macaco, disse: - coruja, não venha me atrapalhar.

 

A coruja, muito sábia, disse: -  macaco, aqui não é moradia particular

- Se estiver incomodado, daqui pode se mudar

- Os passarinhos acordam cedo e precisam cantar.

 

O macaco se zangou e começou a resmungar

A onça disse: - calado, para de tanto reclamar

- A natureza é de todos, aqui é nosso lugar.

 

O macaco, arregalou os olhos e logo se assustou

Fugiu para o alto da árvore e de lá não retornou

Se sabe que do papa-capim ele nunca mais reclamou.

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 14/03/2023
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7739837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.