Vovô Cansado...

 

Quando o vovô está muito cansado

Ele faz muita bagunça!

Fica muito irritado e meio atrapalhado.

 

Hoje, ele chegou com um pote grandioso!

Meio cansado, disse: eu trouxe um pote de mel.

Tropeçou e lá se foi o docinho gostoso.

 

De tão cansado, pisoteou no mel derramado

Não se deu conta que a delícia havia se esparramado

E, por toda casa, foi adoçando com os chinelos lambuzados.

 

As formigas, muito faceiras, logo o rastro foram seguindo

Se divertiam lambendo as perninhas e a trilha perseguindo...

Se perguntavam: - Donde vem tão delicioso mel?!

Foram se achegando, até os pés do cansado vovô dormindo.

 

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Imagem Google

Poema- Infantil