A borboleta e o beija-flor

Publicação Infantil

A borboleta e o beija-flor

Lagarta que agora renasceu,

com o beija-flor por tudo voando.

Contrastando as cores com o céu,

de flor em flor eles vão encantando.

O Beija-flor que o pólen da flor,

a outra flor muito distante leva.

Borboleta com o mesmo teor,

poliniza a mata e a selva.

Os dois estão na mesma empreitada,

tem mesma função de reprodução,

criando a beleza vizualizada.

Sem eles acabariam todas flores,

e não haveria mais vegetação,

morrendo assim todas lindas cores....

@Carlos Alberto Mancin

24/05/2023