Pedrinhas

Pedrinhas (José Carlos de Bom Sucesso)

No vai e vem das pessoas

Onde muitas não veem as belezas

Que as crianças despertam

Sendo elas, muitas espertas.

Debaixo da árvore, na sombra fresca,

Onde a brisa refresca.

Três crianças brincam de fazendinhas

Tendo o gado, as pedrinhas.

O primeiro diz que tem duzentas,

O outro afirma serem quinhentas,

Não diz nada o terceiro,

Porém afirma ser o primeiro.

Cercada pelos pequenos cavacos das folhas,

Prestam tanta atenção nas bolhas.

A pedrinha de areia

É a vaca feia.

O tempo vai passando...

O poeta está ali observando.

Recorda a infância na roça

Pensa no verso e a cabeça coça.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 18/06/2023
Código do texto: T7816621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.