BRINCADEIRA DE MENINO

A RUA ONDE EU MORO

NÃO TEM ASFALTO NÃO

NEM CALÇADAS, NEM LAJOTAS

É UMA RUA DE AREÃO

SOU UM MENINO DIFERENTE

DE TODA ESSA GENTE

NÃO SE ASSUSTE EM SABER

QUE FICO FELIZ QUANDO VAI CHOVER

A RUA CHEIA DE BURACOS

ESCONDE GRANDES SEGREDOS

QUANDO A ÁGUA DESCE O MORRO

ENCHE LOGO E EU CORRO

PULO DENTRO D'ÁGUA

PUXANDO MEUS CARRINHOS

CORRENDO DE POÇA EM POÇA

FAZENDO BARULHO DE CAMINHÃOZINHO

UM DIA VOU CRESCER

E TODOS SE LEMBRARÃO DE MIM

O MENINO QUE NA POÇA D'ÁGUA

BRINCAVA DO INÍCIO DA CHUVA ATÉ O FIM

Poema publicado no livro "Jujubas, Caramelos e outras poesias" de Cheiene Damázio Uggioni.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 28/06/2023
Código do texto: T7824587
Classificação de conteúdo: seguro