Menininha

Menininha (José Carlos de Bom Sucesso)

O Padre falava.

A menininha olhava

Para o senhor no banco de trás

Conhecido por Sr. Brás.

Mostrava-lhe a boneca

Por nome de Teca.

Nos pequenos lábios, o sorriso

De criança de olho vivo.

O coral cantava,

A menininha pulava.

Passava a mãozinha nos cabelos

Mostrando-os muito belos.

Olhava para o altar

O padre a pedia para parar

Pois a atenção estava nela

A pequena e bela

Menininha, filha da Juliete,

Neta da Dona Odete.

Os fiéis a fitavam.

Alguns, com ela, brincavam

Sorriam,

Viviam

A emoção de não serem crianças, naquele momento,

Pois a vida é como o vento

Que passa no alto da cabeça

E aos segundos que lhes parecem uma peça

No jogo de xadrez

Para aguardarem sua vez.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 04/07/2023
Código do texto: T7829485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.