Lindo cachorro...

 

Deitado, ele fica em paz e tranquilo.

Não se importa com os transeuntes

Observa, sente quem está presente

Se agiganta e bate a cauda contente!

Serenamente, ele sempre faz aquilo.

 

Nessa pista de corrida ele se deleita...

Não importa a hora que você chega lá

Amigavelmente, recebe no aconchegar

Passeando, observando daqui para lá

Gosta de afagozinhos, recebe e se deita!

 

Permanece imóvel por longo tempo...

Quando alguém se aproxima, faz caretas

Remexe seu corpo com as suas mutretas

Lindo cachorro! Pousa com belas facetas

Bem cuidado, faz os seus movimentos.

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Poema- infantil