O TESOURO DO ALHAMBRA 19/20

O TESOURO DO ALHAMBRA XIX

"Preste atenção a tudo o que eu disser:

Estas palavras terás de repetir!...

Para forçar Sheitan a permitir,

o desencanto exatidão requer!..."

"Por três arcanos na palma de minha mão,

Diablos, te conjuro a abrir os três jarrões

e a libertar os pobres corações,

aprisionados por ímpia maldição!..."

Tudo Jéssica repetiu, sem duvidar.

Ouviu-se um estrondo e três rolhas saltaram

e os objetos em sua mão brilharam!...

Já os outros versos conseguira decorar...

Ela avançou para o jarrão prateado,

contendo o espírito do primeiro guardião,

O cigano Mylanos, mostrando na sua mão

a lua de prata, de fulgor alado...

O TESOURO DO ALHAMBRA XX

"Belo espírito, aqui aprisionado,

da corrente de prata dá-me a chave!

A Lua te darei, sem mais agrave..."

disse Jéssica, como tinha decorado.

Da tampa do jarrão subiu fumaça,

que no corpo de um cigano condensou.

Logo a seguir, uma chave lhe entregou,

depois sumiu no ar, rendendo graça...

Jéssica voltou então até a princesa,

no cadeado fez girar chave de prata

e sem esforço sua corrente se desata!

Ricarda agradeceu-lhe, com presteza...

E lhe ensinou as palavras de magia

que iriam libertar outro guardião.

Era um judeu, chamado Salomão,

a quem a chave de ouro pertencia.