O TESOURO DO ALHAMBRA 21/22

O TESOURO DO ALHAMBRA XXI

"Nobre espírito, aqui aprisionado,

da corrente de ouro dá-me a chave!

A Estrela te darei, sem mais agrave..."

disse Jéssica, tal qual fora ensinado.

Surgiu fumaça do jarrão nesse momento;

condensou-se o espírito guardião,

pôs a chave de ouro na sua mão

e no ar sumiu, com um agradecimento.

Como o cigano, que carregara a Lua,

ele levou a Estrela de David...

O seu espírito subiu logo dali

e no Seio de Abraão hoje flutua...

A nova chave girou em seu cadeado,

a princesa respirou, mais aliviada!...

Faltava pouco para ser desencantada,

já duas correntes caídas do seu lado...

O TESOURO DO ALHAMBRA XXII

Com a nova cantilena decorada,

foi Jéssica até o último guardião,

o príncipe Ludovico, que era irmão

da princesa há tantos anos encantada.

"Santo espírito, aqui aprisionado,

da corrente de ferro dá-me a chave!

A Cruz eu te darei, sem mais agrave..."

disse Jéssica, conforme o seu mandado.

Uma nuvem do gargalo então surgiu

e um cavaleiro de armadura apareceu!

Pegou a cruz e a chave então lhe deu,

disse uma prece e para o céu subiu.

Jéssica abriu a última corrente

e a princesa Ricarda então se ergueu...

Com um suspiro, os membros distendeu

e a envolveu num abraço amigo e quente...