O TESOURO DO ALHAMBRA 23/24

O TESOURO DO ALHAMBRA XXIII

"Tu me salvaste, menina corajosa!...

Não te assustes com o que irá acontecer:

a parede do salão vai-se romper;

verás meu pai com escolta numerosa..."

Manteve Jéssica firme nos seus braços.

A parede caiu!... Logo, imponente,

chegou um rei de armadura refulgente,

feições iguais a de Ricarda os traços...

Em corcéis ajaezados para festa,

os três guardiães chegaram igualmente,

em vestes brancas, cada qual mais reluzente

com os arcanos a brilhar em cada testa!

Após beijar a filha, disse o rei:

"Os três jarrões são o prêmio do portento,

pura Jéssica, pois quebraste o encantamento

mas não leves mais nada, pois essa é a Lei!"

O TESOURO DO ALHAMBRA XXIV

"Cada um deles contém grande tesouro:

um de dinares de prata se acha cheio;

outro tem jóias e pérolas, meio a meio

e há no terceiro maravedis de ouro!..."

"São pesados demais, chama teu pai:

ele tem forças para os carregar,

mas ninguém pode trazer para ajudar,

se outrem entrar, daqui nunca mais sai!"

"Eu te agradeço pelo que fizeste

e rezaremos por ti no Paraíso...

Vamos partir agora, que é preciso:

um bom futuro ganhaste e mereceste!..."

Ricarda despediu-se da menina

e a comitiva inteira retirou-se.

A parede que se abrira então fechou-se,

nova magia que a Jéssica fascina...