Formigas

Formigas (José Carlos de Bom Sucesso)

Na tarde de domingo,

Perto da bica d’água,

Formiguinhas vão carregando

As folhas da nova laranjeira.

A primeira formiga carrega

A grande folha verde.

Fazendo curvinhas

Quase caindo de pernas do ar

Mais para trás

Vem a segunda,

Que carrega a folha menor,

Andando rápido, sem cair.

Outras vão seguindo

Sempre andando apressadas.

Algumas se encontram

Contando fofocas do dia.

Em breve cortam todas as folhas

Da nova laranjeira desprevenida.

Quando o agricultor percebe

Já é tarde e as formigas foram embora.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 23/07/2023
Código do texto: T7844119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.