O TESOURO DO ALHAMBRA 29/30

O TESOURO DO ALHAMBRA XXIX

Ambicioso, foi de noite ameaçar

ao aguadeiro. "Diga logo o que encontrou

no Generalife! Alguma coisa achou,

enquanto estava por lá a capinar..."

"Eu poderia até mandar prendê-lo

e o carrasco da prisão, sob tortura,

lhe arrancaria a verdade pura...

Ao sair, ninguém iria reconhecê-lo..."

"Posso mandar sua casa desmanchar,

por uma equipe de busca e apreensão...

Mas essa gente é violenta e sem perdão:

poderiam suas crianças machucar..."

"Mas se você me disser o que encontrou

e for comigo a me mostrar o lugar,

serei bondoso... E posso até deixar

que conserve uma parte do que achou..."

O TESOURO DO ALHAMBRA XXX

Peregil acabou por confessar

que realmente encontrara algum tesouro,

umas moedas de prata, outras de ouro,

mas não podia voltar a tal lugar,

que uma pessoa só poderia penetrar

uma única vez... Terrível maldição

seria o castigo de mais ambição:

só retirara o que podia carregar...

"Porém existe então maior tesouro?"

"Ah, meu senhor, tesouro incalculável!

Mas para mim se tornou inconquistável,

voltar não posso, para meu desdouro..."

Mas Jéssica, nesse instante, aparecia

para dizer que ao local o iria guiar.

Dón Ortuño a seguiu, sem desconfiar:

estava armado e emboscada não temia.