O TESOURO DO ALHAMBRA 33/34

O TESOURO DO ALHAMBRA XXXIII

Abriu a porta então, com ousadia,

enquanto Jéssica para trás ficava.

A luz por um instante o ofuscava:

piscou os olhos e logo tudo via...

E lá estava a princesa, sorridente...

Porém falou: "Diablos, dê-me a chave,

pelo nome de Alá, sem mais entrave!..."

Sheitan lhe deu a chave, complacente.

Dón Ortuño viu aquele cofre imenso...

A falsa princesa se desvaneceu

e Sheitan prontamente apareceu,

abrindo as asas, em pleno ar suspenso...

Dón Ortuño levantou a cobertura,

disse ao demônio que se fosse embora!...

Sheitan sorriu e sumiu na mesma hora

e então a chave ele girou na fechadura!

O TESOURO DO ALHAMBRA XXXIV

Abriu-se a tampa da arca, facilmente,

porém lá dentro... jazia o feiticeiro!...

Al-Azhar abriu-lhe os braços, bem ligeiro,

e o puxou para dentro, inteiramente!...

Sheitan soltou sonora gargalhada,

bateu com o casco fendido em pleno chão,

as luzes se apagaram e o salão

sumiu inteiro, sem deixar mais nada!...

Correu Jéssica para casa, em seu pavor.

Ninguém a viu voltar na escuridão.

Mas no outro dia, indagava a multidão

qual o destino de seu governador...

Ninguém sentiu de Jéssica suspeita,

mas Peregil pensou maduramente

e decidiu tomar rumo diferente,

onde a riqueza adquirida fosse aceita.