O TESOURO DO ALHAMBRA -- FINAL

O TESOURO DO ALHAMBRA XXXV

Vendeu a casa, comprou quatro cavalos,

no carroção colocou tudo o que tinha,

a fortuna bem embaixo, escondidinha!...

Sentou-se na boleia e, entre embalos,

tomou depressa a direção de Portugal.

Seus filhos, entre os sacos bem sentados,

viajaram sem serem perturbados:

eram só uns camponeses, afinal!...

Comprou uma casa em um bairro de Lisboa,

montou um negócio, com prosperidade.

Casou-se Jéssica, na maior felicidade,

tiveram vida longa e muito boa!...

Porém, na bela cidade de Granada,

cheia de lendas e de antigas construções,

ainda corre essa história nos salões:

de Dón Ortuño nunca mais se soube nada!