Um cachorro sapeca

 

O cachorro foi chegando devagarinho

Se assentou bem próximo e silencioso

Passivamente, deitou, nada manhoso

Só com aquele jeito sedutor, dengoso

E, ao meu lado, permaneceu quietinho.

 

Na sombra fresquinha e aconchegante

Desfrutávamos um bom encantamento

Com olhares perdidos aos movimentos

Mas, em sintonia aos contentamentos...

De repente, ele disparou muito contente.

 

Correndo como um cachorro bem sapeca

Ao sentir os outros cachorros passando

Faceiro, ele foi correndo, foi-se exaltando

Eu, no meio deles, já me desesperando

Naquela agitação fenomenal e frenética.

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Poema- Infantil