Às minhas meninas

Belinha foi um dia para o norte

Não tinha muita coisa prá levar

Também, prá quê se lhe bastava a sorte

Demais, era um motivo para viajar.

Sobre os lombos de um corcel

Cavalgava a todo olho

Qual um corisco

A riscar o imenso céu.

Kaiane simplesmente amava as dunas

Que via quando ia ao Ceará

Vestindo azul da cor do oceano

Sorria a um pelicano ao vê-lo decolar.

Nas entrelinhas de um pôr-do-sol

Desenhava a prima Aninha

Contemplando

O esplendor do arrebol.

Aninha relatava à vizinha

O tempo em que viveu no Carirú

Onde ventava um vento azul marinho

Floriam bebezinhos em brotos de bambu.

Sob a batuta de Rapunzel

Abriam-se as comportas

Que continham

Os pequeninos lá no céu.

• Para as minhas sobrinhas netas: isabele, Kaiane e Ana Luísa.

• Carirú é o lugar onde ficam os bebês antes de virem para a Terra.