Papai busca a bola que rola...

 

A bola rola lá fora, rola lá fora uma bonita bola

A criança que brincava com aquela bola, chora

Chora porque a bola que rolou, foi, desapareceu...

Desapareceu rolando, rolando no barranco afora.

 

A bola da criança rolou num barranco íngreme!

Íngreme e cheio de mato, com muitos obstáculos

Obstáculos, que para descer, só o papai corajoso

Corajoso e afoito para ver o sorriso da sua criança.

 

Para ver o sorriso da sua criança amada, ele foi indo

Indo, bem devagarinho, foi descendo para procurar

Procurou, procurou, resvalou, caiu e logo se levantou.

Levantou e foi falando: essa danadinha eu vou achar.

 

A criança, sem muita esperança, observava seu papai.

O papai, bem faceiro, gritou: achei aquela bola velha!

Velha, porque já havia rolado uma, e não sido achada.

Achada a velha bola, houve um breve contentamento.

 

Enquanto isso, sabe-se lá onde foi parar a bonita bola?

E assim o papai prossegue buscando as bolas rolantes

Morro abaixo, morro acima, levanta e segue em frente.

A função do papai brincalhão, que busca bola que rola.

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Poema- Infantil

Imagem google