NASREDDIN E O OGRO -- FINAL

NASREDDIN E O OGRO IX – 15 JUL 2022

Mesmo sabendo que só carne de lebre era,

Nasreddin ficou cheio de nojo.

E se no fundo ainda houvesse algum despojo

da carne arrancada de seus pobres irmãos?

E tapando bem a camisa com as mãos,

enfiou o bornal onde o cantil antes pusera.

“Aposto que como mais do que você!”

Nasreddin ao ogro desafiou.

Logo o adversário com a aposta concordou,

engolindo o ensopado sem parar,

mas Nasreddin só fingiu se alimentar,

punha o ensopado no bornal, como se vê!

Mas em pouco tempo, encheu até o cantil,

que começou pela boca a derramar,

como o bornal que estava já a vazar...

Pegou uma faca que trazia na cintura

e com um golpe de esperteza pura,

cortou os dois num talho senhoril!

E assim o ensopado foi descendo,

por entre as pernas, até pingar no chão,

só que o ogro não percebeu esta armação,

até que disse: “Não posso mais comer!

Acho que nisso também vai me vencer!”

“Mas não, você tem de continuar comendo!”

“Ai, meu senhor, eu não aguento mais!”

“Por que não faz o mesmo que fazer eu quis?

Na minha barriga um belo corte eu fiz!”

E mostrou no chão a larga poça de ensopado,

Que entre suas coxas se havia derramado.

“São só dois talhos, soluções bem naturais!”

NASREDDIN E O OGRO X – 16 JUL 2022

“Aproveite, que minha faquinha é mágica!”

“Quer que eu abra também a minha barriga?

Mas a minha vida com isso não periga?”

“Claro que não, veja que sangue não correu,

deixou só uma marquinha que mal se percebeu...”

E o ogro aceitou a sugestão bem trágica!

Pegou a faca e sua barriga perfurou!

No começo, só correu o ensopado,

depois o sangue foi sendo derramado.

“Senhor mágico, acabei de me matar!”

“Que bobagem, logo o sangue vai secar!”

Mas o ogro a pouco e pouco se esvaziou!

Assim que Nasreddin o viu caído,

pegou o machado e lhe cortou a cabeça!

Nem precisava de ter tanta pressa,

que o ogro foi morrer de hemorragia

e a sua boca nem sequer gemia,

ao ser o golpe do machado desferido!

Nasreddin suspirou, bem aliviado

e uma busca por toda a cova abarca:

bem lá no fundo, descobriu pequena arca,

que até a metade estava cheia de ouro!

Nasreddin retirou logo o tesouro

e para casa foi com ele carregado!

Mas as caveiras dos irmãos ele enterrou,

sem lhes poder dar correta sepultura,

como dizer a seus pais que coisa impura

havia ocorrido com esses dois coitados?

E assim ficaram para sempre relembrados

por uma história falsa que inventou...

EPÍLOGO

“Senhor meu pai, um vizinho me contou

que os dois juntos embarcaram num navio

que foi vogando até o final do rio,

desembocando lá no mar profundo,

decerto foram ambos correr mundo!”

Por via das dúvidas, seu pai acreditou.

E quando mostrou o cofre cheio de ouro,

mentiu ter desenterrado esse tesouro

de uma raiz seca que havia na montanha

e em resultado de uma tal sorte tamanha,

seu pai as dívidas conseguiu pagar

e nunca mais precisou de trabalhar!