A FADA DO RIO 3/4

A FADA DO RIO III

Só num ponto ela e Vássia discordavam,

pois queria ter um filho o bom moleiro,

que do moinho se tornasse seu herdeiro...

Mas nem por isso os dois se contrariavam.

Natasha não queria descendência,

porque seus filhos também seriam gatos,

uma vez a cada mês... E pelos matos

sairiam a correr, com independência...

Assim, sem dizer nada, os evitava,

embora nutrisse por Vássia grande amor.

Ela o abraçava, sem negar-lhe seu calor:

passados anos, porém, não engravidava.

Ficou o moleiro assim desapontado,

mas tinha as filhas, a quem via crescer;

Natasha em nada as deixava padecer

e em tudo mais era Vássia contentado...

Porém um dia, por qualquer motivo,

Natasha e a mãe subiram ao telhado

do moinho... Vássia acordou-se, perturbado

pelos miados de estridente crivo

e foi espantar os gatos. Em sua mão,

trazia uma adaga... A velha derrubou

com uma pedrada!... Natasha o atacou

e lhe cortou uma pata com o facão!...

A FADA DO RIO IV

As duas fugiram, feridas e estropiadas...

Vássia somente por um pouco as perseguiu.

Guardou a adaga, lavou-se e então, dormiu,

sem mais pensar nas gatas espantadas...

Passado o encanto, Natasha retornou,

a mão esquerda coberta por bandagem.

Vássia indagou. Ela encheu-se de coragem,

contando ao esposo o que lhe aconteceu.

Porém Vássia, em confusão e horror,

a expulsou de casa, de imediato,

cheio de medo e remorso pelo fato

e sem mais crer que lhe tivesse tanto amor

essa sua esposa já de tantos anos...

As meninas choraram, inutilmente.

O moleiro não queria mais Natasha pela frente:

era uma bruxa, com motivos desumanos!...

Porém Natasha, que o amava de verdade,

sentiu-se tão magoada, que no rio

foi-se jogar, onde morreu de frio,

seu coração se enchendo de maldade.

E descobriu as náiades das águas,

a quem rapidamente dominou.

A Rainha das Russalki se tornou,

a remoer seus rancores e suas mágoas...