Emília: a bonequinha de pano

Emília, Emília, Emília,

da caixa de costura, linha e agulha

a bonequinha de pano

feita pela saia velha da Tia Anastácia.

Emília, Emília, Emília

Cheia de retalhos

meio boneca, meio gente

meio fada, meio bruxa.

Emília, Emília, Emília,

olhos de retrós pretinhos

aqueles bem birrentos e curiosos

cabelos vermelhos e amarelos.

Emília, Emília, Emília,

ora egoísta ora teimosa

recheada de flores de macela

uma tremenda tagarela.

Emília, Emília, Emília,

abre uma tornerinha de asneiras

com falas bem interesseiras

cheias de perguntas.

Emília, Emília, Emília,

Condessa de Três Estrelinhas

Marquesa de Rabicó

aventura no Sítio do Pica-pau Amarelo.

Emília tem de tudo:

escama de cauda de sereia,

conchas do Reino das Águas Claras,

e pílulas falantes.

Boneca querida por todos!