A FADA DO RIO 9/10

A FADA DO RIO IX

Ao ver Rusalka, o príncipe abriu-lhe os braços

e ela saltou de seu poleiro, sem pensar...

E no seu peito deixou-se acarinhar,

os dois perdidos em românticos abraços...

Rusalka confessou ser encantada,

mas não contou não ser a Corça Branca.

Em um beijo de amor, sua boca estanca

o sofrimento e sua tristeza fez-se em nada...

Rusalka ali ficou, hora após hora,

mas sentiu os seus cabelos ressecar-se

Soube que iria morrer, se continuasse,

pedindo a Levko que a deixasse ir embora.

Mas o príncipe a pediu em casamento...

Rusalka um novo encontro lhe promete...

Como penhor, Levko lhe deu um leque,

trazido em seu bornal, nesse momento...

Ora, esse leque era um presente recebido

de sua noiva, hospedada em seu castelo,

do qual se desfazia, em tal desvelo,

por grande amor que o coração tinha vencido.

Quanto a Rusalka, assim que Levko partiu,

seu coração de amor a palpitar,

cantou à Lua que viesse a lhe ajudar

e só depois ao rio se dirigiu...

A FADA DO RIO X

Desceu às águas e foi diretamente

falar com sua madrasta e com o rei...

Kulebovy tinha amor pela sua grei

e lhe explicou que essa ideia, realmente,

não poderia trazer-lhe qualquer bem.

Mas Rusalka insistiu e Kulebovy,

sentiu que o coração se lhe comove

e até Natasha lhe pediu também...

"Ainda acho ser péssima ideia,

porém, se queres tanto, então procura

Yezibaba, a bruxa, para a cura...

Somente ela conhece a assembleia

de todos os encantos e feitiços,

das maldições e das ervas o endereço...

Só não te esqueças de que tudo tem um preço,

até mesmo os amores mais castiços!..."

E assim Rusalka a Yesibaba procurou

e a feiticeira não a queria atender.

Mas tanto a jovem persistiu no seu querer

que a velha bruxa finalmente concordou.

Mas avisou-lhe que o preço desse dom,

que a faria retornar à forma humana,

seria perder a fala. "E a desumana

gente da terra não te fará nada de bom!..."