Criando um poema

Hoje, me encontrei

determinado a criar um poema.

Daí, pensei:

“Qual será o seu tema?”

Que dilema!

Talvez um poema sobre a história,

Ou um poema de glória,

Um poema de destreza,

Um poema da riqueza

Buscando a pobreza,

E a sua grande tristeza.

Um poema de emoção,

Com ação,

De alegria,

Ou euforia,

Talvez um poema bem tranquilo e calmo,

Ou até mesmo sobre um homem calvo.

Um poema que passe felicidade,

Para todas as idades,

E que entre em todos o lares,

Em todos os lugares.

Talvez um poema de diversão,

Com animação,

Um poema de amor,

Ou talvez de dor,

Contando sobre as dores de amor.

Um poema sobre uma casa,

Sobre a Marília amada,

Ou sobre uma estrela,

Ou de uma flor,

Sobre um fato,

Ou até mesmo sobre um senhor

Procurando o seu velho sapato.

Um poema que dá medo,

Mas não muito.

Um poema sobre o futuro

Ou um que cause muito barulho.

Ou talvez um poema mudo,

Que possa ser lido num minuto.

Um poema sobre o pé esquerdo

Ou direito,

Sobre o tempo e o vento,

Um poema do passado,

Sobre um mundo ao contrário.

Um poema sobre uma árvore,

Perto de um lago

Ou riacho.

Ou de uma pedra,

No meio do caminho,

Com um destino.

"No meio do caminho tinha uma pedra."

Um poema sobre um relógio,

Que toca a cada hora,

Na casa daquela senhora.

Um poema com tudo,

Um poema de todos,

Ou até mesmo um poema

Daquele José.

Perguntei: “E agora José, e agora?”

E José respondeu: "Decide logo!"

Assim, o melhor a fazer é:

Terminar agora

Este louco poema,

E decidir outra hora

Qual será o seu tema.

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 21/09/2023
Reeditado em 05/11/2023
Código do texto: T7891143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.